Блиц-турнир в бридж-клубе Блиц 20181027. Репортаж Севостьянова Владимира

Блиц-турнир в бридж-клубе Блиц 20181027. Репортаж Севостьянова Владимира
28 Октября 2018
Блиц в клубе Блиц 20181027
В субботу 27 октября в бридж-клубе Блиц состоялся мощный по составу блиц-турнир. На денежные призы съехались сильные мастера, но и "середнячки" не ударили в грязь лицом и оказали элите достойное сопротивление. Например, постоянный участник турниров Сергей Казачанский обыграл Владимира Антоненко и Егора Губского. Все же класс сказался, и в итоге мастера окупировали всю верхушку. Выше головы прыгнул Алексей Окуньков, который первый раз в жизни получил приз в таком составе, за сумасшедший скачок рейтинга. Ему удалось обыграть самого Алексея Шестакова, правда, были некоторые проблемы с нахождением мата в один ход. Но с кем не бывает. В турнире участвовали две прекрасные дамы, и Дарья Зубричева не позволила себя догнать Маргарите Нарчук. Среди ветеранов первенствовал Александр Штыгашев. Хозяин поля Александр Соловьев лично решил не участвовать в турнире, а судейство доверил заслуженному Виталию Андреевичу Вшивкову. Как всегда, организация была на высоком уровне, радовало качество шахматных фигурок, и спокойная обстановка, не говоря уже о чайном столике и большом количестве призов. 
На первом месте ожидаемо лидер команды Сибирь в Сочи ММ Иван Бочаров. Не все его партии проходили гладко, но свои 10 из 11 очков он набрал. Что да, то да. Ян Джумагалиев в последнем туре потерпел досадное поражение с Егором Губским, и уступил второе место Роману Кезину. 
Наиболее остро проходили стыковые встречи между лидерами. Интереснейший ладейник возник в партии Джумагалиев-Бочаров. Пешечные гонки сочетались с матовыми угрозами белому королю, но Яну как-то удалось раньше провести ферзя, однако две мощные проходные обеспечили Ивану нервную ничью. Это есть на видео, кому интересно - можно проанализировать с компьютером. 
В партии Бочаров - Севостьянов после некоторых маневров в спокойной итальянской партии оба противника начали потчевать друг друга тактикой, и ситуация накалилась. После невероятного градуса напряженности последними ошиблись черные. 
Благодарим организаторов турнира, и до новых встреч в клубе Блиц. 
Фото:
Видео:
Таблица: