Чемпионат Новосибирска 2018. 8 марта. Репортаж Севостьянова Владимира

Чемпионат Новосибирска 2018. 8 марта. Репортаж Севостьянова Владимира
9 Марта 2018
Добрый день, уважаемые шахматисты.
Стартовал очередной чемпионат города Новосибирска, в этот раз под трибунами стадиона Спартак. Несмотря на небольшое количество участников - 8 человек, это довольно значимое событие, поскольку в первый раз чемпионат проходит в таком необычном формате. Фаворитом турнира несомненно является Александр Пискунов, который, вероятно, просто решил оформить победу, но ему может составить конкуренцию крепкий орешек Павел Подберезко, а также Алексей Колмагоров. Среди детей, вероятно, главным забивалой ожидается Дмитрий Фомкин, но в первом туре он по-джентльменски расписал ничью с Маргаритой Нарчук, после чего оба быстренько уехали на блиц в Маэстро. Необычно также появление здесь таинственной девушки Анастасии Хан, которая приехала как раз вот из Бердска. 
Функции главного судьи взяла на себя Елена Васильневна Мезенцева, а ее технический помощник - компьютерный гений Ян Ермаков.
Что же касается околошахматного аспекта, то это тема отдельной статьи. Конечно, можно критиковать Павла Малетина, который и учредил такую форму проведения, что, видимо, неприемлемо для многих шахматистов. В первую очередь сдвоенными турами, а во вторую - высоким взносом. Ну и само помещение не очень-то подходит. Однако некоторые шахматные товарищи, не будем показывать пальцем, вместо того чтобы сыграть, или высказать что-нибудь конструктивное, сидят дома и гаденько хихикают, радуясь трудностям организаторов. Что же касается автора данного репортажа, то он здесь занимает сугубо нейтральную позицию. Если бы не дежурства, возможно бы и сам поучаствовал в этом минитурнире. Будем надеятся, что в ближайшее время организационные вопросы будут решены, и взрослые шахматы в Новосибирске вернут свою популярность и статусность.

Фото:
Таблица: