Кольцово 2017 блиц. Репортаж Владимира Севостьянова.

Кольцово 2017 блиц. Репортаж Владимира Севостьянова.
2 Июля 2017
Всем здрасте!
Сегодня, 2 июля, в дождливое воскресенье, в научном центре Кольцово состоялся блиц-турнир.
Если сравнивать турниры в Кольцово, Академгородке и Бердске, то приходится признать, что Кольцово заметно ближе к нашему очагу мировой цивилизации, особенно, если нет пробок. Достаточно чистый воздух и романтическая атмосфера.
Состав был достаточно приличным, собрались самые сильные мастера Новосибирской области, и не менее титулованные гости. В большинстве своем играли участники основного турнира.
Традиционно острая борьба за призовые места наблюдалась между Романом Кезиным, Иваном Бочаровым, Владимиром Антоненко, Павлом Бублеем, а также гостями Виталием Бояринцевым и Александром Пискуновым. Но и основная масса игроков также не желала уступать фаворитам без борьбы. Атмосфера была настолько напряженная, что даже на первых досках наблюдались невероятные ошибки. Например, победитель турнира Роман Кезин свое единственное поражение потерпел от Виталия Бояринцева, зевнув ферзя в острой позиции. Удивительно, что Иван Бочаров перестал показывать свои неприличные стопроцентные результаты. То ли противники усилились, то ли сам Иван стал слишком добрым. Возможно это связано с тренерской работой. 
Неожиданно высокое место занял "убийца мастеров" Михаил Быков. В этот раз неудачно выступил Петр Казаков, видимо не сложились звезды. Автор репортажа ухитрился удержать эндшпиль без пешки против Бояринцева, используя верткость своего коня, и таким образом повлиял на распределение призов.  Владимир Антоненко, хоть и наблюдался регулярно на первых столах, но выступил неудачно, его игру заметно лихорадило. Только дьявольской изворотливостью он спас позицию без четырех пешек против Севостьянова, проведя фантастическую комбинацию. Достойно показала себя молодежь. Например, тот же Севостьянов в первый раз в жизни встречался с юным талантом Матвеем Прокофьевым и был безжалостно задушен в эндшпиле. А Антон Василенок победил Александра Пискунова. Так что с молодыми лучше не шутить. Самый старый ребенок Максим Чепурной устал после классики и не продемонстрировал в блице все, на что способен.
Не очень показали себя прекрасные дамы. Самая титулованная, Марьина Арина, заняла только 26 место и уронила свой рейтинг.
По традиции, Константин Григорьевич начал турнир на час позже, чем было заявлено, причем несколько раз пришлось делать перекличку, а также переделывать жеребьевку во время уже начавшихся туров.  
Автор репортажа привез с собой на экскурсию двух представителей современной молодежи, которые объелись сахарной ваты и затем устроили чудовищное селфи с синими языками. 
А теперь, немного неприятного. Один шахматист был замечен на турнире в сильно пьяном виде.  Давайте воспитывать в себе культуру и сохранять человеческое обличие. Будем надеяться, что это больше не повторится. Иначе автор репортажа будет вынужден открыть на сайте novosibirskchess доску позора, где выставлять в неприглядном виде всех нарушителей, а самым злостным выдавать антиприз.
На этом все, пожелаем успеха участникам основного турнира и будем готовиться к фестивалю Маэстро. 
Гуд Бай!
Фото
Видео
Таблица