Командное первенство НСО. Спутник 201803. Закрытие. Репортаж Севостьянова Владимира

Командное первенство НСО. Спутник 201803. Закрытие. Репортаж Севостьянова Владимира
30 Марта 2018
Добрый день, уважаемые шахматисты.
В шахматном клубе Спутник закончился командный турнир Первенство НСО среди школьников.
Как и ожидалось, победила мощная команда ТЭИС-1. Причем три ее участника - Сергей Колбышев, Антон Василенок и Екатерина Мирошник уверенно взяли сто процентов. Также стопроцентно стартовал и лидер команды Богдан Калабухов, но по личным причинам не смог продолжить турнир, а вот заменивший его Павел Сахно не показал всю молодецкую удаль и проиграл без борьбы в последнем туре своему одноклубнику из ТЭИС-2. И таким образом Книга рекордов Гиннеса не пополнилась очередной публикацией. На втором месте ожидаемо команда из Кольцово. У Даниила Плясунова против Дмитрия Корха возник совершенно безумный счетный пешечный эндшпиль, где игра шла на три результата, но после некоторой нервотрепки все закончилось ничьей. В трудном ладейнике Соня Плаксина переиграла свою соперницу, и таким образом выиграла все пять своих партий. Стоит отметить, что многим командам было далеко возвращаться домой, а поэтому им денежные призы были розданы за кулисами, без торжественных речей. В результате команда Кольцово и не присутствовала на закрытии. Совсем неожиданно третье место заняла дружная команда Спутник-5, причем они играли без замен и обошли гораздо более рейтинговые команды ДЮСШ ТЭИС 4 и Маэстро. Видимо, стены помогали. Глеб Розов на второй доске потерял набрал 5 из 7, а Елена Безбородова мощно финишировала - 3 из 3. 
В тренерской комнате прямо в воздухе физически чувствовалось таинство передачи знаний. Опытные тренеры Алла Сурвило, Николай Векшенков и Юрий Марков разбирали партии со своими учениками, наставляя их на новые спортивные достижения.
По окончании турнира автор репортажа позволил себе немного поразвлечься и заснял, как детки играют в шведки. Молодежь была просто счастлива. Казалось, что основной турнир был всего лишь предлогом, чтобы собраться и побиться в эту мудрую игру. Все хохотали как ненормальные. 
И остается пожелать удачи команде-победительнице в финальном турнире. 

Таблица:
Фото:
Видео: