Командный блиц в ТОС Русь 20180323. Репортаж Севостьянова Владимира

Командный блиц в ТОС Русь 20180323. Репортаж Севостьянова Владимира
25 Марта 2018
Всем привет! 
В то время как по всему Новосибирску проводятся в разных местах детские турниры, наш неувядаемый ТОС "Русь" возле метро Покрышкина вновь принял под свою крышу большое количество шахматистов. Изначально планировалось провести командный турнир между ТОСами, но автору данного репортажа предложили пригласить как можно больше игроков, и он азартно принялся за дело. В итоге собралось 24 человека, из которых было только три готовых команды по 3 человека из ТОС Центральный, их привел великий организатор Атаманов Владимир Полуэктович, а остальные почти никак не связанные ни по каким признакам, и самое разумное, что оставалось сделать, это распределить их случайным образом так, чтобы силы команд были примерно одинаковы. Некоторые из заявленных ранее игроков придти не смогли, и их пришлось заменять опоздавшими гостями. В результате заглянувший на огонек международный мастер Владислав Аксельрод оказался на второй доске, и обижал дедушек-любителей, выигрывая полкомплекта уже к 15-му ходу. Они обижались, вместо того чтобы порадоваться возможности набраться бесплатного опыту. Единственный человек, оказавший ему сопротивление, был наш гость студент Герман Попов. На первой доске собрался довольно приличный состав, здесь наблюдались такие гранды, как Станислав Воробьев и Сергей Казачанский (они же и поделили первое место на доске), сильный ветеран Слава Штирберг и даже Антуан Абрамович. Автору репортажа Севостьянову Владимиру пришлось совмещать игру с судейством. Объявлять туры было затруднительно, потому что многие пожилые участники очень любят поговорить, и приходилось их перекрикивать. В итоге рассерженный судья треснул кулаком по столу со всей дури, после чего, как в детском саду, на мгновение воцарилась тишина. Участвовала также единственная дама, неотразимая Маргарита Нарчук, которая на правах шахматной принцессы получила свою шоколадку, и ее бессменный оруженосец Алексей Окуньков. Кроме того, турнир посетила в качестве наблюдателя Елена Витюгова, которая играла в шахматы в последний раз очень давно, но тем не менее сфотографировалась за доской. В первый раз наш ТОС порадовал своим появлением Дергилев - старший, и два любителя шведских шахмат Тумашевич и Стахович. Неплохо выступил на второй доске великий нардист Юрий Петрович Горбунов. На третьей доске лучше всех выступил молодой боец Сергей Селиванов. Набрался смелости поучаствовать великий теннисист Андрей Бахтин.
Как и было обещано, для игроков был приготовлены печенья с чаем. По окончании турнира много народу собралось в соседней комнате, где и проверили свои силы в настольном теннисе.
Вопреки ожиданиям, наши кураторы в лице депутата Сергея Бондаренко и спортивных представителей мэрии не смогли присутствовать, поэтому бразды правления взяла на себя председатель ТОС Русь Ирина Анатольевна Фролова, которая и фотографировала победителей. 
До новых встреч в нашем подвальчике.

Фото: