Кубок Губернатора 2018. Окончание. Репортаж Севостьянова Владимира

Кубок Губернатора 2018. Окончание. Репортаж Севостьянова Владимира
29 Августа 2018
И опять всем привет.
Вот и закончился Кубок губернатора-2018. 
Последний тур наглядно показал, что подрастающие спортсмены начали уставать. У девочек до 11 шедшая сто процентов Анастасия Косинова проиграла последнюю партию, что не помешало занять первое место.  Наиболее впечатляющий результат у Захара Гуленко (М11), Яны Майковец (W13) и Лизы Тумашевич (W15) - 8.5 очков. В остальных турнирах борьба за золото была более острая. Весь турнир лидируя, проиграл последнюю партию, но победил по личным встречам Дмитрий Фомкин (мальчики до 13), а второе место занял Андрей Пономарев, ученик гроссмейстера Малетина, на третьем рейтинг-фаворит Никита Митин. И Даниил Плясунов (М15) также с 7-ю очками только по дополнительным показателям опередил Льва Лутаенко. В турнире до 17 подтвердил высокий класс и крепкие нервы Илья Онеску - 8 очков, а среди девушек впереди оказалась Ольга Макарова, которая при более удачных обстоятельствах могла бы побороться и за общее золото. В самом старшем турнире (до 19) был неудержим Евгений Васильев, подаривший только одну ничью Максиму Умрихину. Невольно напрашивается мысль, что побеждали те, кто редко вставал со своего места и по-настоящему работал за доской, выцепляя малейшие шансы и веря в свою силу. Солидно выступила Анастасия Хан, опередив остальных девушек и обыграв несколько довольно сильных парней. 
Турнир проходил в дружелюбной атмосфере. В коридоре, не покладая рук, трудились тренеры, поздравляя победивших учеников и подбадривая проигравших. Библиотека НГТУ действительно подходящее место для шахматных турниров. В один прекрасный момент здесь даже появился сам можно сказать Константин Норченко, который собирал некие подписи.  
Интересно, что если представитель прессы не сошел с ума, то возле выхода из метро заметил мастера из Омска Ивана Смыковского. 
Поздравляем победителей, и до новых встреч. 

Таблицы:
Фото: