Новогодний блиц в ТЭИС 20171227. Репортаж Севостьянова Владимира

Новогодний блиц в ТЭИС 20171227. Репортаж Севостьянова Владимира
28 Декабря 2017
Приветствуем шахматистов, родителей, тренеров и примкнувших!
Новый 2018 уже показался на горизонте, и вот началась серия новогодних турниров. Первым принял эстафету наш любимый ТЭИС, мероприятие называлось новогодний блиц-турнир, а участниками оказались дети 2007 года и старше (группа B) и младше (группа А). 
Все играли в одном зале.
Несмотря на приближение Нового года, в клубе не присутствовал ни дед Мороз, ни Снегурочка, но вместо них трудились судьи Гоголев Михаил и Цветкова Людмила. Как детям и положено, они вели себя не всегда так, как хотелось бы любому взрослому. В перерывах между партиями они играли в догоняшки в коридоре, а также забегали во второй зал, чтобы подвигать в шведки. 
Автор репортажа сбился с ног, циркулируя между шахматными столиками и делая перманентную съемку. Некоторые участники турнира строго посматривали на прессу, не желая позировать для шахматного канала, а другие, наоборот, делали фотогеничный вид. 
В турнире B до последнего тура были два лидера, Иван Барсуков и Дмитрий Фомкин, которые выиграли все партии, и лишь друг с другом заключили мир. По нашему скромному разумению, в заключительной позиции белые все-таки могли помучить своего противника в ладейно-коневом эндшпиле, в лучших традициях Магнуса Карлсена. Но в последнем туре Иван Барсуков во французской защите неудачно допустил активизацию белых ладей и неожиданно проиграл Георгию Каширину. В итоге победителем турнира с результатом 8.5 из 9 стал Дмитрий Фомкин, причем как-то получалось, что во многих партиях он сидел с лишней фигурой уже к десятому ходу. На третьем месте более возрастной шахматист, ученик Николая Векшенкова Глеб Розов, а на четвертом уже упомянутый Георгий Каширин. В турнире участвовали целых три Викентьевых, причем Владимир обыграл собственную сестру Викторию. Виктория пару раз торжественно объявляла мат в один ход своим противникам, и почти весь турнир провела в первом ряду. Однако заняла лишь второе место среди девочек, а первое досталось Сабине Карамовой.
Турниру А автор репортажа уделил меньше внимания, но регулярно фотографировал, а результаты можно увидеть в таблицах.
Следующее событие состоится на стадионе Спартак 30 декабря, еще один Новогодний блиц. 

Таблица турнира A:
Таблица турнира B:
Фото:
Видео: