Отчет о парном шахпонге 30 июля 2017. Репортаж Севостьянова Владимира

Отчет о парном шахпонге 30 июля 2017. Репортаж Севостьянова Владимира
31 Июля 2017
Добрый день, уважаемые шахматисты!
С вами Vovasev.
Закончился июль, а вместе с ним и очередной парный шахпонг в ТОС "Русь".
Честно говоря, думалось, что будет мало народу, потому что половина на дачах, кто-то уехал в Анапу, кто-то испугался дождя. Однако собралось 22 участника.
Было приятной неожиданностью появление сразу нескольких людей, чей спортивный дух незримо присутствовал здесь все предыдущие шахпонги, но сами они изволили заявиться только сегодня. Это известные спортсмены Евгений Ковалев, Разит Мухамадеев, взявший на поруки Станислава Воробьева, а также Антуан Абрамович и Владимир Болотин, которые весьма неплохо представляли левый берег и даже поделили 4-5 места. Кроме того, появилась таинственная личность Евгений Козлов, который десять лет назад занимался шахматами, и составил пару Владимиру Севостьянову. Вообще, сегодня было много Евгениев. Не очень удачно выступили Антон Первутинский и Алексей Лихоманов. Евгений Свердлов, в отсутствии Арсения Романько, взял себе в напарники другого опасного теннисиста Андрея Бахтина, но видимо не хватило класса в шахматной номинации, отсюда 4-5 место. Анна Новикова, по традиции, меняет напарников как перчатки. Шутка :). В этот раз ей достался наш гость из Ханты-Мансийск-Сити Максим Самков, который постепенно осваивает премудрости тенниса. Их можно поздравить с третьим местом, правда, с конца. Веселые ребята Игорь Васильев и Дмитрий Цыганков больше времени проводили на свежем воздухе, нежели в помещении, отсюда - предпоследнее место. Но надо сказать, что Игорь стал держать ракетку гораздо увереннее, что еще раз говорит в пользу регулярного участия в шахпонгах. Маргарита Нарчук вновь притащила своего верного оруженосца Алексея Окунькова, но в этот раз им удалось набрать ровно ноль очков, что немного несправедливо, потому что, например, с парой Севостьянов-Козлов у них были отличные шансы на победу в обеих номинациях.
Третье место заняли два неувядаемых Евгения, Ковалев и Татарников. Будем надеятся, что это не последнее их участие. На втором месте Роман Аникин и Антон Чугуев. Есть подозрение, что им не хватило спортивной злости. И наконец, впервые оказались на вершине пьедестала наши постоянные клиенты Николай Пожарский и Евгений Корольков. Как им удается держать такой высокий уровень - никто не знает.
Приятно, что на парных шахпонгах все больше женского общества. Правда, Лилия Курбатская и Алина Бычкова пока не нашли в себе мотивации для участия, зато активно болели за своих кумиров. Не принял участие в соревновании Петр Казаков, но внимательно наблюдал за ходом борьбы и, возможно, напишет об этом что-нибудь в своем топике. Также под финиш в подвал ТОС "Русь" спустилось лучезарное сияние международного мастера Владислава Аксельрода, который в последней игре в теннис подменил собою Анну Новикову.
Отдельная благодарность Норченко Константину Григорьевичу за предоставленные шахматные часы.
Следующий парный шахпонг, вероятно, состоится в августе, но число пока неизвестно. 
Спасибо всем участникам и болельщикам, до следующих встреч!
Фото:
Таблица: