Парный шахпонг 20170618 репортаж Севостьянова Владимира

Парный шахпонг 20170618 репортаж Севостьянова Владимира
19 Июня 2017
Отчет о парном шахпонге 2017-06-18
Доброе время суток, уважаемые шахматисты.
Жара в Новосибирске достигает своего пика. Люди прячутся в сырые подвалы, коим является ТОС Русь на Гоголя 27-а.
Два десятка таких прячущихся собрались сегодня на очередной парный шахпонг.
В первую очередь нужно отметить печальный подтекст мероприятия. Исполнилось 9 дней после смерти нашего тренера по теннису Виктора Ивановича Овсянникова. В свои 60 с лишним он был здоровее многих молодых. Он был тренером по теннису, воспитал целую плеяду сильных спортсменов. 
Его своеобразный агрессивный стиль игры приводил в затруднение многих профессионалов тенниса. Кто-то также отметит, что он был общительным партнером в шахматы. Кто-то его помнит по совместным велопробегам и лыжным гонкам, кто-то отмечает его мастерство в поднятии гирь. Автора этих строк он обучал премудростям подтягивания на перекладине и прочим физическим упражнениям. Он был душой нашего маленького коллектива, и маяком для многих, кто мечтал о спортивном долголетии. Но, к сожалению, его постиг рак. Будем продолжать его дело, светлая память и соболезнование супруге Марине. 
Что же касается самого шахпонга, то тут нашли в себе силы собраться 16 человек, а также благодарные зрители в лице Алексея Колмагорова, Лилии Курбатской и Алины Бычковой. Они пока еще не решились лично участвовать в шахпонге, но активно болели и вносили позитив в спортивную атмосферу мероприятия, а также помогали организатору создавать фотосессию. 
Не все желающие смогли придти. Например, собирался поучаствовать наш легендарный мастер Владислав Аксельрод, но ему помешали экстренные обстоятельства. Также очень хотела придти жемчужина новосибирских шахмат Диана Мельникова, но ее не вовремя подкосила злая болезнь. 
В турнире участвовали наши старые знакомые Петр Казаков и Игорь Васильев, Андрей Бахтин и Василий Евстратенко, Евгений Свердлов и Арсений Романько. По-прежнему не теряли оптимизма и даже заняли не последнее место Маргарита Нарчук и Алексей Окуньков. Добавила остроты пара Анна Новикова и Константин Белошапкин. В этот раз они наконец-то решились сыграть вместе и эмоционально реагировали на результаты. 
Следует отметить мужество нашего гостя из Краснообска Алексея Шестакова, который, совершенно не умея играть в теннис, все-таки рискнул себя проверить в этой новой ипостаси. Он играл в паре с Дмитрием Цыганковым, но пусть последнее место не станет для них красным сигналом на дальнейшее участие в парных шахпонгах.
Не обошлось и без приключений. Некоторые участники турнира мирно сидели на крылечке возле ТОСа и мирно потягивали пиво, что оказалось запрещено. Проезжавший мимо патруль полиции собрал их личные данные и прочитал лекцию о вреде алкоголя. 
В этот раз неожиданно Севостьянов Владимир занял 3-е место, но только благодаря своему мощному напарнику Антону Первутинскому.
Второе место традиционно заняли Арсений Романько и Евгений Свердлов, который, кстати, является учеником Виктора Ивановича. 
Ну и наконец, первое место осталось за бравыми гвардейцами кардинала Максимом Чепурным и Станиславом Воробьевым. Они безусловно были не самыми сильными теннисистами в составе турнира, но сплоченная команда, уверенная игра в шахматы, регулярные тренировки и воля к победе позволили им взойти на пьедестал. 
По окончании турнира участники спонтанно организовали одиночный шахпонг.
Отдельное спасибо Константину Норченко за предоставленные шахматные часы.
Поздравляем победителей!
Следующий шахпонг предварительно ожидается в июле.
Спасибо всем участникам, болельщикам и новых спортивных достижений!
Фото турнира:
Видео турнира:

Документы

таблица-шахпонг20170618 Размер: 11.1 Кб