Парный шахпонг 2018-01-02. Репортаж Севостьянова Владимира

Парный шахпонг 2018-01-02. Репортаж Севостьянова Владимира
3 Января 2018
Всем привет в новом году!
Первое событие, состоявшееся после смены четвертой цифры, было парный шахпонг, проведенный в подвале ТОС Русь на Гоголя 27а.
Одной из целей данного мероприятия было вытащить хоть кого-нибудь из длительного безпробудного празднования. Это получилось. Не все, кто пришел, нашли в себе силы принять участие в турнире, но зато активно болели за своих кумиров. Среди болельщиков наблюдались Игорь Васильев, Максим Васильев, Петр Казаков, Лилия Курбатская с подругой и еще другие достаточно интересные персонажи. 
В самом же турнире участвовало 8 пар. В темные коридоры тесного подвальчика изволили спуститься сам можно сказать великий шахматист Антуан Абрамович, который взял себе в напарники Евгения Свердлова, и они не без приключений но заняли-таки второе место. Также отыскал время в своем плотном графике суровый мастер Владислав Аксельрод, который на этот раз выступал в паре с Никитой Поповым. Они заняли пятое место. 
Как обычно, пришли самые регулярные участники Маргарита Нарчук и Алексей Окуньков, которые никому не позволили занять последнее место. Но при этом одержали две победы в шахматы. Чувствуется, что скоро они насоздают затруднений более титулованным противникам. Второе место с конца заняли два молодых спортсмена, Дмитрук и Халиуллин. 
В отсутствие постоянного напарника Евгения Королькова известный фанат шахпонга Пожарский играл в паре с Максимом Янгуловым. Интересно, что Николай Пожарский вызывает спортивную злость у своих конкурентов, они мечтают его "разорвать", но не у всех это получается. В итоге - 4 место. По приглашению Пожарского в турнире участвовала новая пара Малов-Киприянов. Они между собой обсуждали также и участие в предстоящем шахпонге в акадегородке. 
Главная интрига турнира была в противоборстве пар Тужик-Воробьев (3 место) и Бахтин-Евстратенко (1 место). Артем Тужик и Станислав Воробьев сами по себе сильные шахматисты, но с разными стилями. Возможно, этим объяснялись их относительные неудачи в шахматах. А в стыковом матче, под грузом ответственности, Станислав провел неверную комбинацию, что запечатлено на видео, и его пара осталась без фигуры, которую Андрей Бахтин и Василий Евстратенко с некоторым трудом реализовали. Победители играли солидно, мощно, не давали противникам шансов в теннис и оказывали потрясающее сопротивление в шахматы. Единственный матч они проиграли паре Свердлов -Абрамович.
По итогам турнира все участники получили шоколадные призы от председателя ТОС Русь Ирины Анатольевны, а тройка победителей - еще и небольшие денежные суммы. 
Следующий шахпонг, вероятно, состоятся в феврале. До новых встреч!

Таблица:
Фото:
Видео: