Первые результаты опроса 1

Первые результаты опроса 1
7 Апреля 2018
Добрый день!
Публикуем первые результаты опроса 1

Александр Слугин
1. Какие турниры вы предпочитаете? (классика, рапид, блиц) Предпочитаю рапид и классику.
2. Как часто, по вашему мнению, следует проводить турниры по классике, рапиду, блицу? По классике периодичность должна составлять один турнир в три месяца, рапид - раз в месяц, блиц - раз в две недели.
3. Какие, по-вашему, приемлемые суммы турнирного взноса в рапид, классику, блиц? В рапид - от 400 до 500 рублей, в классику -от 500 рублей до 1000, в блиц- от 100 рублей и до 600 рублей.
4. Какой, по-вашему, минимальный приемлемый процент от суммы турнирных взносов для формирования призового фонда? В районе 60%.
5. Сколько классических турниров в году готовы играть? От 5 до 7 турниров.
6. Какой, по-вашему, наиболее удобный формат проведения турниров по классике? (турнир выходного дня, турнир по будням вечера, продолжительный турнир по выходным в течение месяца) Продолжительный турнир по выходным дням.
7. Ваши предложения по работе федерации Создать коллектив эмиссаров для работы в городах и сёлах Новосибирской области. Выделить средства для данного направления.
8. Желаете ли вы, чтобы ваши ответы были опубликованы на сайте? Можете и опубликовать.

Владимир Пермяков
1.Особых предпочтений у меня нет
2.Чем чаще будут проходить турниры тем будет лучше для шахматистов и для развития шахмат в нашем регионе.
3 Приемлимые суммы взносов для классики 700-1000 руб , рапид 300-500 руб , блиц 300-500 руб ,сохранив льготы для ветеранов и школьников в размере 30-50 % .
4.На мой взгляд , призовой фонд должен составлять 70-75 % от суммы взносов . 
5.Готов принять участие в 6-10 классических турнирах , а в рапид и блиц можно играть каждые выходные .
6.Наиболее удобный формат проведения турниров по будням вечером .
7.Работникам федерации пора повернуться лицом к проблеммам "взрослых" шахмат . Проведение первенства Новосибирской области и первенства Новосибирска среди взрослых показало , что если не получается придумать что-то лучше , чем было , то стоит вернуться к хорошему прошлому . В таких случаях мудрый Александр Семенович Хасин говорил "Лучшее - враг хорошего " 
8. Я не возражаю против опубликования моих ответов .  

Вячеслав Гербер
1. Какие турниры вы предпочитаете? (классика, рапид, блиц) - Классика/Рапид
2. Как часто, по вашему мнению, следует проводить турниры по классике, рапиду, блицу? - Классика - 5-6 турниров в год по 9-11 туров; Рапид и блиц - ежемесячно
3. Какие, по-вашему, приемлемые суммы турнирного взноса в рапид, классику, блиц? - 200/300/100 руб.
4. Какой, по-вашему, минимальный приемлемый процент от суммы турнирных взносов для формирования призового фонда?  - 70%
5. Сколько классических турниров в году готовы играть? - 5-6
6. Какой, по-вашему, наиболее удобный формат проведения турниров по классике? (турнир выходного дня, турнир по будням вечера, продолжительный турнир по выходным в течение месяца). - предпочтительнее турнир по будням, но можно и с учетом выходных, как ранее и проводились первенства области и города.
7. Ваши предложения по работе федерации - решения не должны приниматься единолично,только по результатам обсуждения.
8. Желаете ли вы, чтобы ваши ответы были опубликованы на сайте? - не против

Константин Качкин
1. Предпочитаю турниры с укороченным контролем (быстрые и блиц). 
2. Считаю, что турниров нужно проводить максимально много, конечно с учетом количества желающих участвовать. По классике чемпионаты города и области, возможно с отборочными турнирами. Обязательно сохранение летних фестивалей. Очень хочется верить в возрождение хорошего летнего фестиваля на удобной городской площадке, каким раньше был фестиваль "Столица Сибири". К сожалению, "Сибирь шахматная" давно превратился в детский фестиваль с небольшим турниром взрослых. По быстрым шахматам и блицу, на мой взгляд, необходимо внедрение систематических календарных турниров. К примеру, в 1 месяц в первый уик-энд - турнир по быстрым шахматам, второй месяц - в первый уик-энд турнир по блицу, и так все месяцы. Такая система приучит участников к системе. Отпадет необходимость следить за календарями, уточнять сроки и время проведения турниров. 
3. Взносы: классика - 500-800 р., быстрые 300-500 р., блиц 200-400 р. с возможными небольшими льготами для детей и ветеранов. При этом считаю обязательным внедрение во всех турнирах небольших призов по рейтинговым группам. На сегодняшний день, игрок уровня менее 2200, если он не ребенок, не ветеран и не женщина, не имеет шансы получить даже минимальный приз. Это очень сильно уменьшает число потенциальных участников турниров. 
4. Не менее 60%.
5. Один летний фестиваль во время своего отпуска. Играть после работы глубокими вечерами или в единственный выходной считаю нецелесообразным для себя. Семья тоже требует внимания.
6. Считаю, что все форматы имеют право на существование. Самым НЕудачным мне представляется игра глубокими вечерами на протяжении 9 дней подряд. Работающий участник или студент при таком графике рискует полностью лишить себя отдыха, который необходим для поддержания здоровья. Возможно по этой причине участников таких турниров в нашей области все меньше и меньше, а оставшееся меньшинство неработающие ветераны, школьники и шахматные тренеры. Идея "новой классики" встречает неистовое сопротивление со стороны апологетов шахмат XX века. На мой взгляд, формат 60+30 или 45+30 по две партии в день, к примеру, по воскресеньям или по субботам и воскресеньям, вполне смогли бы вернуть в классические шахматы давно не выступающих квалифицированных шахматистов.
7. - Очень давно ощущается необходимость открытия на сайте ФШ НСО дискуссионной площадки. Пусть это будет площадка с обязательной регистрацией, пусть даже регистрация будет очной, если есть подозрения в фейковости участников. 
 - Оптимизация работы сайта ФШ НСО. Необходима четкая структура сайта, оперативная публикация результатов турниров детей и взрослых, своевременное обновление информации.
 - Создание базы квалифицированных шахматистов НСО и наведение порядка в присвоении спортивных разрядов. Приказы о присвоении разрядов недоступны, ответственные лица отмахиваются от соответствующих вопросов. 
8. Да.

Дмитрий Макаров
Здравствуйте!
1. Я предпочитаю классику.
2. Турниры по классике считаю, что в среднем надо проводить 1 раз в месяц. То есть примерно 12 турниров в год. Не обязательно каждый раз в одном месте. Пусть это будет в разных клубах: первый месяц в ГШК, второй месяц в «Спутнике», третий месяц в «Лигре», четвёртый в Краснообске и т.д. Собственно, примерно так и было до недавнего времени! Но потом от взрослых классических турниров отказался клуб «Спутник». Затем эта непонятная и неприятная история с отменой турниров в ГШК….
Короче говоря, не надо ничего сверхъестественного: просто верните взрослым шахматистам те турниры, которые регулярно проводились в предыдущие годы, вот и всё!
3. Взнос в классику примерно 500 рублей. В быстрые 200-300 рублей. Это если без льгот. Для инвалидов, малоимущих и т.д. должны быть льготы.
Если организаторы будут предоставлять какую-то шахматную атрибутику: блокноты шахматиста, ручки, значки, пакеты и т.д. (как это было однажды на «Сибири шахматной» памяти Сухарева) – то взносы могут быть и выше.
4. Затрудняюсь ответить.
Наверное, это должно зависеть от того, какие расходы несут организаторы турнира. Питьевая вода, бумажные полотенца и т.д. – какой-то минимальный набор удобств должен быть обеспечен. Плюс расходы на судей.
Лично я играю в шахматы не ради призов, так что для меня размер призового фонда не важен.
5. Я готов играть в классику 5-8 турниров в год.
6. Турнир выходного дня по 2 тура в день (как был недавно проведён чемпионат города) – однозначно нет!
Турнир вечерами по будням – да!
Продолжительный турнир по выходным в течение месяца (по одной партии в день) – тоже да!
7. У меня предложение, точнее пожелание одно: не трогайте, пожалуйста, классику! Пусть будет как и раньше примерно 12 турниров в год (в разных клубах) с контролем 90 минут плюс 30 секунд на ход каждому участнику. Не надо ничего изобретать, просто сохраните то, что было!!! Эти турниры всегда были массовыми (особенно турниры в ГШК), а значит, они очень нужны людям!
С аргументом, что классические турниры стали «долгими» и «невыгодными», что надо «ускоряться», играть по 2 тура в день и т.д. я категорически не согласен!
В Новосибирске и Бердске сейчас проводится достаточно много турниров по быстрым шахматам и блицу. Так что у тех шахматистов, кому хочется сыграть «по-быстрому» есть широкий выбор. Классика пусть остаётся классикой, её не нужно «ускорять».
Что касается привлечения в чемпионаты города и области ведущих шахматистов Новосибирска и НСО, то мне кажется, что здесь руководству федерации надо активнее работать со спонсорами. Ведущим шахматистам нужен прежде всего хороший призовой фонд! Просто потому, что людям, посвятившим значительную часть своей жизни шахматам, нужно на что-то жить. Профессионалам и полупрофессионалам надо хоть что-то зарабатывать игрой в шахматы.
А вот непрофессионалы (любители как я) сами готовы платить за то, чтобы нам предоставили возможность поиграть в турнире.
8. Да, опубликуйте! Я думаю, что с моим мнением многие согласятся.