Кольцово 20180701 Блиц. Репортаж Севостьянова Владимира

Кольцово 20180701 Блиц. Репортаж Севостьянова Владимира
2 Июля 2018
Добрый день, уважаемые шахматисты.
Пока сборная России по футболу со скрипом обыгрывает испанцев, а многострадальный народ протестует против отодвижения пенсий, шахматная жизнь в Новосибирской области идет своим чередом. Наукоград Кольцово - одно из лучших мест, на наш взгляд. Достаточно современные дома, много зелени, нет пробок и городской суеты, не говоря уже о наличии храмов науки. Еще и погода порадовала. В этой обстановке особенно приятно играть в блиц. Правда, понаехавший из города автор репортажа имел преимущество над уставшими участниками основного турнира, так как был выспавшийся и прогулявшийся. Некоторые участники, такие как Сергей Рябов (победиший в блице среди ветеранов), признали, что довольно тяжело играть в классику, а потом в тот же день в рапид или в блиц-турнире, с чем приходится согласиться. 
Несмотря на сравнительно небольшое число участников, состав был достаточно сильный. 
Победил, как и ожидалось, лидер команды НГТУ Роман Кезин, подтвердив свой заоблачный рейтинг. 
Проявил боевой дух алтайский воин Виталий Бояринцев. В середине турнира ему немного не везло, хотя он и вытащил безнадежный ладейник против Владимира Антоненко и едва не спас такой же против Егора Губского. Зато он единственный, кто обыграл Романа Кезина, победителя турнира. В итоге - бронза. Павел Бублей, завоевавший второй приз,  играл на победу даже с риском проиграть. Без колебаний пожертвовав слона Севостьянову, он долго выписывал шахи и заставил противника зевнуть ферзя.  В своих номинациях были вне конкуренции Варвара Беспалова и Владислав Дударев, а также Эрик Обгольц, который в этот раз уступил всем мастерам, но отыгрался на молодежи. Также получили призы, но не смогли их забрать талантливые шахматистки Катя Мирошник и Соня Плаксина. Остался без приза, но выглядел достойно Егор Губский. В его активе - победы над Бублеем и Бояринцевым. 
Интересно, что в турнире не участвовали местные шахматисты. Видимо готовятся к Бердску. Строгий тренер Константин Качкин наказывал молодежь за ошибки. Судили Константин Норченко и Владимир Ханин. Вдвоем судить веселее, и турнир прошел без технических заминок. 
Будем наблюдать за окончанием турнира в классику, и настраиваться на Бердск. До встреч!

Таблица:
Фото:
Видео: