Шахматный корпоратив в теннисном клубе 20181221. Репортаж Севостьянова Владимира

Шахматный корпоратив в теннисном клубе 20181221. Репортаж Севостьянова Владимира
22 Декабря 2018
Привет, шахматные собратья!
Вечером в пятницу 21 декабря состоялось мотивационное мероприятие в теннисном клубе с участием новосибирских шахматистов.
Подходит к завершению 2018 год. Люди заканчивают свои дела, запланированные на год. Школьники сдают экзамены. Студенты готовятся к сессии и подчищают хвосты. Бухгалтеры подходят к закрытию финансового года. В разных организациях коллективы затариваются шампанским и чем-нибудь покрепче. В семьях хозяйственные мамы закупают маринованные огурцы, чтобы в нужный момент изготовить оливье. 
Постепенно новогоднее настроение овладевает массами, в том числе и шахматными. Очевидно, такое настроение овладело Арсением Романько, который проявил корпоративный характер и на свои средства организовал спортивно-праздничное мероприятие для новосибирских шахматистов. 
Известно, что шахматы хорошо сочетаются с теннисом, и многие шахматисты любят постучать шариком об ракетку. 
В подвальном помещении на Ленина 59, недалеко от вокзала и по соседству с филиалом Сбербанка, располагается Академия настольного тенниса. Здесь все по взрослому, профессиональные столы, агрегат для выстреливания шариков, раздевалка, душ и прочая атрибутика. 
Не всех удалось оповестить, и не все смогли придти по разным причинам. Собралось 9 человек, а десятый, сотрудник академии, который сидел за компьютером и следил, чтобы не творились безобразия, под конец не выдержал и тоже стал играть в теннис с шахматистами. 
Присутствовали такие видные шахматисты, как ММ Владислав Аксельрод, Станислав Воробьев, тренеры Арсений Романько, Дмитрий Цыганков, два старых друга Николай Пискулин и Алексей Окуньков, ветеран шахпонга Анатолий Гайдук и студентка СибГути Мария Березина, а также блогер Владимир Севостьянов. 
Не обошлось без комических моментов. Автор репортажа взял в школе Инициатива погонять три шахматных комплекта с часами, но забыл шахматные доски. В итоге родилась на свет новая игра - шахматы без доски. Фигуры были расставлены непосредственно на скатерти, и два противника проявили свое геометрическое восприятие реальности, расставляя фигуры приблизительно на свои места. В таких шахматах очень вероятно постепенное переползание фигуры на соседнюю клетку. 
Любопытно, что на этом мероприятии была опробована командная игра в шахматы, когда две команды играют друг против друга и, не совещаясь, делают ходы по очереди. Причем партия закончилась коварной жертвой ферзя и красивым матом черному королю. К сожалению, эта партия не была запечатлена на видео, однако на просторах Ютуба несложно найти аналогичные игры, но с участием Карлсена, Каспарова, Вашье-Лаграва и прочих грандов. 
Мероприятие завершилось беспробудным теннисом. Шахматисты зарядились энергией на целый год вперед.
Хочется выразить благодарность Арсению Романько, который улучшает мир вокруг себя, и всем собравшимся.
До встреч на новогодних турнирах, с вами был блогер Vovasev.

Фото:
Видео: