Танцы в Центральном парке. Репортаж Севостьянова Владимира

Танцы в Центральном парке. Репортаж Севостьянова Владимира
6 Августа 2017
Привет всем шахматистам и сочувствующим!
В наших предыдущих репортажах мы уже обращались к теме Центрального парка города Новосибирска.
Дело в том, что это очень популярное место среди новосибирских шахматистов.
Кто-то приходит сюда поиграть в блиц, кто-то просто подышать более-менее чистым воздухом и обсудить с равнодушными мужиками свои житейские дела.
Некоторые играют на деньги, причем в большей степени этим славятся нардисты, а не шахматисты.
Но есть и еще одно развлечение, пока еще малоизвестное в широких шахматных кругах. Это - танцы!
В парке, как известно, есть эстрада, возле которой все лето по пятницам (а иногда по субботам) можно окунуться в атмосферу европейских вальсов, кадрилей, краковяков и прочее. И все это бесплатно, хотя каждый раз зовут на платную школу танцев.
Вставая в ряды танцующих, невольно ощущаешь себя в царской России, когда были популярны балы. В процессе одного танца можно подержаться по очереди за всех присутствующих дам.  Здесь есть и Наташи Ростовы, и Анастасии Ягужинские, и пожилые графини, которые решили вспомнить молодость. При этом они тебе еще и улыбаются. Правда, у более возрастных дам улыбки какие-то наклеенные. Замечено, что наиболее эффектные барышни - самые нарядные, позитивные, фигуристые - это, как правило, профессиональные танцовщицы. 
А также имеются представительные кавалеры - современные поручики Ржевские. Так что этот репортаж - обращение и к шахматисткам тоже :)
Не секрет, что среди шахматистов встречаются отдельные представители, у которых как-то не клеится наладить личную жизнь, ввиду особой скромности. Ну и вот, танцы - это один из способов облегчить себе путь к сердцу какой-нибудь девушки. Когда приглашаешь даму на танец, она, как правило, не отказывает. Так уж здесь заведено. Интересно, что некоторые шахматисты специально приезжают в парк в пятницу вечером, чтобы набраться решительности и пригласить-таки на танец кого-нибудь. Они встают чуть поодаль, стоят с кислыми лицами и только разводят руками, что тут некого приглашать. Это просто смешно! Правда, автор репортажа заводить знакомств не пробовал, но в танцах участвует регулярно. Бывают нестандартные случаи. Например, во время быстрого вальса, когда все в движении, движутся, обнявшись, по кругу с большой скоростью, важно вместе со своей пассией не налететь на кого-нибудь и не оказаться у кого-то на дороге во избежание аварии, и в этот момент с вашей партнерши слетает туфля. Если во время танца начинается дождь, то вся компания дружно хватает шмотки и перебирается на эстраду. А если вы не умеете танцевать - это не страшно. Можно смотреть, как это делают другие. Или сразу интимно сообщить партнерше, что не умеете,  она будет к вам снисходительна и сама все покажет :)
 Итак, если кому дома скучно и одиноко, а шахматы надоели, пока лето не кончилось, приглашаем всех по пятницам, в 7 вечера, в Центральный парк, к эстраде! 
 С вами был Vovasev
 Видео