Белая ладья

Соревнования по шахматам «Белая ладья» ежегодно проводятся на территории Российской Федерации. История их началась еще с 1969 года. Статус «всероссийских» был присвоен в 2004 году.

Основные цели — популяризация шахмат среди школьников, выявление одаренных шахматистов и повышение их спортивной квалификации. Организаторами соревнований являются: Российская шахматная федерация и Министерство спорта РФ при поддержке Министерства просвещения РФ.

Соревнования проводятся в несколько этапов, в финале Новосибирскую область традиционно представляет сильнейшая команда региона.

История выступления новосибирских команд на Всероссийских соревнованиях «Белая ладья»:
2007 год – 1 место: команда гимназии № 1 (г. Новосибирск)
2008 год – 1 место: команда гимназии № 1 (г. Новосибирск)
2015 год – 8 место: команда гимназии № 1 (г. Новосибирск)
2017 год – 4 место: команда гимназии № 1 (г. Новосибирск)
2019 год – 3 место: команда СОШ № 83 (г. Новосибирск)
2020 год – 2 место: команда СОШ № 83 (г. Новосибирск)



Материалы


Белая ладья 2017. Бердск
22 января 2017

В "Маэстро" завершено Первенство школьных команд Бердска "Белая ладья 2017". Победила, как и в прошлом году, первая команда Лицея №7 в составе: Лёва Лутаенко, Андрей Блукке, Лиза Козицина и Марина Королёва. На втором месте первая команда Школы №2: Никита Лазаренко, Даня Гагачёв, Боря Ширин и Настя Макарова. Отстав от серебрянного призёра лишь по дополнительному показателю, на третьем месте - первая команда Лицея №6: Назар Мошненко, Никита Волженин, Миша Лобанов и Катя Зимова. Право участия в областном этапе "Белой ладьи" завоевали также команды Экономического лицея (четвёртое место) и Школы №13 (пятое).

Призёрами соревнования в личном зачёте стали Никита Лазаренко, Тима Лямин (Школа №13) и Назар Мошненко - на первой доске, Даня Гагачёв, Андрей Блукке и Денис Бендеров (Школа №13), - на второй, Лиза Козицина, Миша Лобанов и Миша Бохан - на третьей, Катя Зимова, Рита Шмойлова (Школа №5) и Марина Королёва - на четвёртой, девичьей.

Фотографии

Таблицы

Команды
Доски