Дмитрий Бочаров выиграл на этапе всероссийских соревнований «Кубок Югры – 2021»

Дмитрий Бочаров выиграл на этапе всероссийских соревнований «Кубок Югры – 2021»
23 ноября 2021

Этап всероссийских соревнований по шахматам «РАПИД Гран-При России» в 2021 году проходил в Ханты-Мансийске с 20 по 22 ноября. За награды турнира боролись почти 100 спортсменов из 14 регионов Российской Федерации. Новосибирскую область представляли гроссмейстер Дмитрий Бочаров, международный мастер среди женщин Татьяна Малетина, мастер ФИДЕ Эрик Обгольц и международный мастер Роман Кезин.

Дмитрий Бочаров завоевал на этих традиционных соревнованиях золотую медаль. Новосибирский гроссмейстер провел на Кубке Югры 11 туров, победил в шести партиях и пять встреч завершил вничью. Набрал при этом 8,5 очков и на пол очка опередил Сергея Волкова из Мордовии и Дмитрия Кокарева из Свердловской области.

«Удачно, легко сложился турнир. Были интересные соперники. Вот с Алексеем Гребневым хорошую такую партию сыграл в восьмом туре. А вообще, в конце соревнований сложнее играть, конечно. Да и скорость уже сбавляется по мере приближения к финишу – тут главное суметь удержать достигнутое», — прокомментировал на сайте федерации шахмат ХМАО-Югры Дмитрий.

Эрик Обгольц набрал 7,5 очков и занял восьмую строчку в турнирной таблице. Роман Кезин с таким же количеством очков расположился на 11-м месте. А у Татьяны Малетиной с 7,5 очками общее 26-е место и четвертый результат среди женщин.

Уже завтра в Ханты-Мансийске стартует финал «РАПИД Гран-При России». Это всероссийские соревнования по быстрым шахматам, которые в этом году состоят из двух отдельных турниров среди мужчин и женщин. В состав участников вошли 28 сильнейших шахматистов страны (14 у мужчин и 14 у женщин). Среди них новосибирские спортсмены Дмитрий Бочаров и Татьяна Малетина.


Галерея