Кольцовские школьники взяли "бронзу" в командном турнире в рамках проекта «Шахматы в школах»

Кольцовские школьники взяли "бронзу" в командном турнире в рамках проекта «Шахматы в школах»
7 Июня 2019

4 и 5 июня в оздоровительном комплексе «Дагомыс» проходил командный турнир в рамках проекта «Шахматы в школах», который Российская шахматная федерация реализует при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. В соревновании приняли участие 11 команд, сформированных из школьников Алтайского края, Забайкальского края, Кемеровской области, Новосибирской области, Краснодарского края, Псковской области, Тульской области, Брянской области, Республики Ингушетия, Удмуртской Республики и Чувашской Республики. Эти команды представляли общеобразовательные организации, занявшие первое место в конкурсе на лучшее преподавание шахмат в субъекте. В каждой команде играли 4 школьника (не менее 1 девочки) 2010 года рождения и моложе.

Первое место завоевали школьники из Забайкальского края, набравшие 29 очков из 40 возможных. На втором месте команда из Удмуртской Республики - 27. Новосибирскую область представляла команда из Кольцово, которая стала бронзовым призером турнира, набрав 25 очков.

Параллельно с турниром в среду в Дагомысе состоялась представительная международная конференция «Шахматы в школах России и мира», на которой президент Федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин выступил с двумя докладами о ходе реализации школьного направления в нашем регионе и об опыте развития проекта "Шахматы в детских садах".

А 2 июня, во время XIV внеочередного съезда Российской шахматной федерации Новосибирская область была отмечена как регион, принимающий наиболее активное участие в реализации программы «Шахматы в школах». Благодарственное письмо на имя губернатора Андрея Травникова было вручено президенту федерации Павлу Малетину.


Галерея