Команда Гимназии №1 заняла четвертое место в финале "Белой ладьи" в Дагомысе

Команда Гимназии №1 заняла четвертое место в финале "Белой ладьи" в Дагомысе
9 Июня 2017

Победой индийских школьников (School Velammal Vidyalaya, г. Ченнай) завершились финальные соревнования школьных команд по шахматам "Белая ладья", проходившие с 1 по 9 июня в оздоровительном комплексе "Дагомыс" г. Сочи.

Команда Новосибирской области, которую представляла сборная Гимназии №1 в составе Вадима Бернштейна, Даниила Тамбовцева, Матвея Прокофьева и Екатерины Мирошник, заняла четвертое место.

Итоговое положение: 1. Индия - 31,5 очко из 36 возможных (при этом они набрали 17 командных очков из 18 - восемь матчей выиграли и лишь один завершили вничью), 2. Армения -25, 3. Свердловская область - 24 (15), 4. Новосибирская область - 24 (14), 5. Республика Татарстан - 23,5, 6-7. Санкт-Петербург, Москва - по 22,5, 8-11. Тюменская область, Беларусь, Латвия, Астраханская область - по 21,5.

В турнире принимали участие 80 российских команд и 17 иностранных: Англии, Армении, Беларуси, Болгарии, Греции, Индии, Израиля, Казахстана, Киргизии, Китая, Латвии, Молдовы, Монголии, Польши, Румынии, Словакии и Эстонии. Организаторы турнира - Российская шахматная федерация и Министерство спорта Российской Федерации.

По словам президента Федерации шахмат Новосибирской области, гроссмейстера Павла Малетина, четвертое место (и второе в неофициальном общероссийском зачете) - это серьезный успех для новосибирских шахмат:

- Впереди оказались команды Индии и Армении, и надо сказать, что детские шахматы в этих странах на невероятном подъёме. – Комментирует Павел Малетин.. - Кстати, в Армении уже почти 10 лет реализуется программа "Шахматы в школе", и шахматы входят в обязательную программу обучения. Гимназия №1 – это наша ведущая "шахматная" школа, которая развивает в первую очередь именно спортивное направление. На базе школы работает тренер МБУДО "ДЮСШ ТЭИС" Алла Сурвило, один из лучших детских тренеров не только области, но и всего сибирского региона. Ребята вместе с тренером ни один год шли к этому успеху. Вся нынешняя сборная попала к тренеру ещё совсем начинающими шахматистами.


Галерея