Кубок Губернатора 2017 Репортаж Севостьянова Владимира

Кубок Губернатора 2017 Репортаж Севостьянова Владимира
22 Июня 2017
Добрый день, уважаемые шахматисты. 
Состоялось масштабное шахматное событие под кодовым названием Кубок Губернатора. Здесь собрался лучший цвет шахматной молодежи Новосибирской области. 
Первое, что потрясло, это сам Экспоцентр. Автор репортажа даже не подозревал про существование такой огромной выставки. Впрочем, он достойно воплотил в себя грандиозность бывшей Сибирской Ярмарки, на месте которой сейчас находятся развалины. 
Было непросто заставить себя поехать в такую даль, а также выполнить условия дресскода, поскольку летом естественнее ходить в майке и шортах. 
Немного жалко юных шахматистов. Некоторым приходилось добираться до города аж из Искитима, а потом еще ехать в эту страшную тьмутаракань. 
Поначалу парадом командовал великий комбинатор Павел Малетин, произнеся приветственный спич, причем ввиду акустических особенностей зала наличие микрофона не особо улучшало разборчивость речи. А потом он плюнул и поехал по своим делам.
Соревнование проходило в строгом традиционном стиле. Юные шахматисты, морща лбы, трудились над досками, молодые девушки - судьи трудолюбиво записывали результаты, родители, встав немного в стороне, с умилением наблюдали над творческими изьявлениями своих чад. Тренеры, в числе которых были Арсений Каргин и Владимир Кошелев, заботились о своих питомцах. 
Было бы лучше, если бы кулер находился не на входе в здание, а непосредственно возле турнирных столов, потому что, откровенно говоря, жара была страшная. Среди студентов первое место по традиции занял Роман Кезин со своим устрашающим гроссмейстерским рейтингом. Дальнейшее распределение мест было не столь очевидным, но на этот раз судьба была благосклонна к Егору Губскому, который завоевал серебро и оттеснил своего старинного приятеля Владимира Антоненко на третье место. Неплохо выступил Антон Василенок, который, по-видимому, обретает свойства зрелого шахматного бойца. Ожидалось нечто большее, чем 6-е место, от Богдана Калабухова. 
Что касается студенток, то их малое количество сделало итоговый результат зависящим от одной партии. Бесспорная фаворитка Татьяна Хличкова не смогла занять чистое первое место из-за досадного поражения от Дианы Белковой, и разделила его со своей главной конкуренткой Ульяной Матюковой. 
Девушки благосклонно позволяли себя фотографировать, лишь только Лилия Курбатская, по традиции, прятала личико от надоедливого оператора с его дурацким смартфоном. Среди старших детей не оправдал позицию рейтинг-фаворита Дмитрий Фомкин, который занял лишь третье место. Зато Надежда Николаева с треском разгромила своих противниц и завершила турнир со стопроцентным результатом. 
К сожалению, по личным обстоятельствам автору репортажа  не удалось поприсутствовать на последнем дне турнира.
Будем ждать следующих шахматных событий, всего доброго!
Фото
Видео