Маэстро-2017 после 8 тура. Репортаж Севостьянова Владимира

Маэстро-2017 после 8 тура. Репортаж Севостьянова Владимира
17 Июля 2017
Маэстро-2017 обзор 7 и 8 туров.
На всякий случай, всем здрасте!
Очередной репортаж от Vovasev, фестиваль выходит на финишную прямую.
Затяжные дожди сменились обычной летней жарой, но менее жаркие шахматные бои кипят под крышей школы номер 10.
Ввиду того, что автор играет в опен-турнире, речь пойдет в основном о нем, но также удалось взять аудиоинтервью у тренера из Томска и судьи турниров до 11 лет Андрея Кириллова, который со своими подопечными живет в гостинице Метелица по соседству.
Кроме того, юный Владислав Дударев, играющий в турнире А, согласился дать интервью, не убоявшись строгого ока видеокамеры, а уже через три часа после этого обыграл в пух и прах своего интервьюера!
В седьмом туре Виталий Бояринцев против Богдана Калабухова в сложном варианте пожертвовал фигуру и перевел игру в эндшпиль, где три проходные оказались сильнее черного слона. Вообще непонятно, как бороться против шахматиста, который одинаково силен во всех стадиях партии. Если кому-то удается выйти из дебюта и дожить до эндшпиля, то там его тоже ждут нелегкие времена.
Алексей Харченко сыграл вничью против Эрика Обгольца, в сложной стратегической партии. Алексей Белецкий переиграл юного Ростислава Марчука, завершив игру изящной тактикой. Если посмотреть на результаты 7 тура, то видно, сколь велико преимущество белых.
В 8 туре Виталий Бояринцев проявил себя в варианте Дракона, в атаке при разносторонних рокировках, оказавшись сильнее черными против Константина Петенева. Вопрос о первом месте уже решен, а вот за второе идет жесткая борьба. Наибольшие шансы у Алексея Белецкого, который в легкофигурном эндшпиле выдавил очередную победу, на этот раз против Эрика Обгольца, а также у Алексея Харченко, проведшего черными комбинационную атаку с жертвами с Сергеем Колбышевым. Дальше группа преследователей, среди которых Евгений Кардашевский, Богдан Калабухов и Владимир Бычков. Среди девушек ближе всех к призам Екатерина Мирошник и Мария Березина.
Ждем последнего тура, а также записываемся в быстрые шахматы, которые начнутся 19-го. Вероятно, состав будет сильный, ждите новых репортажей, до встречи!
Фото
Интервью с Владиславом Дударевым
Интервью с Андреем Кирилловым