Межрайонный онлайн-фестиваль, посвященный памяти А.К.Берегового, 22-23 сентября

Межрайонный онлайн-фестиваль, посвященный памяти А.К.Берегового, 22-23 сентября
15 сентября 2020
22 и 23 сентября на сайте play.chessking.com пройдет межрайонный онлайн-фестиваль, посвященный памяти Анатолия Константиновича Берегового.
Положение

К участию в Соревновании допускаются шахматисты, постоянно проживающие на территории муниципальных районов Новосибирской области.

22 сентября - лично-командные турниры;
23 сентября - финальные личные турниры.
Начало турниров в 19.00.
Контроль времени 5 минут + 3 секунды/ход.

Лично-командные турниры:
- «мужчины»,
- «женщины»,
- «юноши» (2003 г.р. и моложе),
- «девушки» (2003 г.р. и моложе).

Лично-командные турниры проводятся по швейцарской системе в 11 туров. В случае малого количества участников в турнирах возможно изменение системы проведения этих турниров на круговую.

В финальных личных турнирах получают право участия шахматисты, занявшие места с 1 по 6 в лично-командных турнирах. Дополнительно, вне командного зачета, в турнирах юношей и девушек определяются шахматисты 2007 года рождения и моложе, занявшие места с 1 по 6 места в своей возрастной группе.

Финальные личные турниры:
- «мужчины»,
- «женщины»,
- «юноши» (2003-2006 г.р. и моложе),
- «девушки» (2003-2006 г.р. и моложе),
- «мальчики» (2007 г.р. и моложе),
- «девочки» (2007 г.р. и моложе).

Финальные личные турниры проводятся по круговой системе в два круга.

Участники, занявшие 1-3 места в личных финальных турнирах, награждаются грамотами и призами.
Команды, занявшие 1-3 места, а так же участники этих команд награждаются грамотами.


РЕГИСТРАЦИЯ
Срок окончания обязательной электронной регистрации 20 сентября 18:00.


Анатолий Константинович Береговой (1944-1996) почти 20 лет возглавлял федерацию шахмат Карасукского района.

В 1980-1990 годы, благодаря его организаторским способностям, шахматы получили большую поддержку в райспорткомитете, на предприятиях, в учреждениях. Первенство района по классическим шахматам проводилось в двух лигах. В праздничных блиц-турнирах принимало участие большое количество квалифицированных шахматистов. Дети занимались в шахматных кружках при Доме пионеров и в школах.  Береговой А.К. объединил шахматистов, вел тренерскую работу и сам участвовал в очной игре и в игре по переписке. Рядом с ним многие шахматисты повысили квалификацию и стали показывать хорошую игру. Представители Карасукского района в личном и командном зачете выигрывали первенство городов и районов НСО. В чемпионате мира среди железнодорожников в 1996 г. проходившем в Венгрии, команда России заняла 2 место, а в составе команды был карасучанин сыгравший  семь партий  - пять из которых выиграл. В первенстве области по переписки (1983-1985 гг.) среди 14 районов области и г. Новосибирска  карасукская команда заняла 2 место. 

Когда на турнир памяти А.К. Берегового приезжают шахматисты с соседних районов, конечно, добрым словом вспоминаем шахматистов-ветеранов ярко игравших в районных и областных соревнованиях, среди них карасучан: Шавыкина А.Т., Некряча А.Н., Ярцева А.Ф., Дубровского Л.К., Кравченко В.Ф., Павлика А.Г., Иванцова Ю.П., Серегина В.И., Семизарова В.А., Щербатенко В.Д., многократного чемпиона района, ветерана войны Холодяева Н.Д., всех, кто увлекался игрой на черно-белых полях, и был прекрасным семьянином и тружеником, надежным товарищем. 

Юрист по образованию, умный, эрудированный А.К. Береговой давал консультации по юриспруденции, истории, мировой литературе.

Поистине - большое видится на расстоянии. Более 20 турниров памяти А.К. Берегового провели в Карасуке. И с каждым годом все больше понимаешь значение его плодотворной деятельности. Шахматисты, соседи, друзья знали, что двери в дом Анатолия Константиновича всегда были не заперты. И ежедневно мы открывали эти двери. За дверями встречал общественник, альтруист, учитель.

В.Лукашов,  Карасукский район.


Контакты:   WhatsApp   8-913-981-1295   Фомкина Екатерина Викторовна

Документы