Ночная лига 8 июня 2017. Репортаж Севостьянова Владимира.

Ночная лига 8 июня 2017. Репортаж Севостьянова Владимира.
10 Июня 2017
Ночная лига 8 июня 2017. Репортаж Севостьянова Владимира.
Привет всем шахматистам и сочуствующим.
Итак, в Новосибирск окончательно пришло лето. Народ разъехался по дачам, молодежь сдает ЕГЭ. По улицам ходят красивые девушки в драных джинсовых шортах. Страшная жара сменяется не менее страшными дождями. Оставшееся в живых население садится на велосипеды.
А в тихом незаметном офисе на стадионе Спартак состоялось очередное тайное действо под кодовым названием Ночная Лига. На этот раз участников было меньше, всего шесть человек, ввиду чего пришлось проводить два круга. 
Зато, по сравнению с первой Ночной лигой, явилось заметно больше болельщиков. 
Характер борьбы в партиях не уступал по своей остроте первой лиге. Первое место, как и ожидалось, занял Роман Кезин. Он показал высокий класс во всех компонентах игры - и в сложных миттельшпилях, и в многофигурных эндшпилях. Вполне возможно, что он даже и не выкладывался полностью, но тем не менее взял свои 10 из 10.
Особую интригу турниру придало появление МФ Владимира Антоненко. Его игру характеризовало умение выкручиваться даже в самых безнадежных позициях, подставляя противнику различные шпильки. Например, в партии с Кезиным он вышел из дебюта в полной, как говорится, "трубе". Отстутствие пешки в эндшпиле, грозная ладья противника на седьмой горизонтали, вынужденная экскурсия коня в угол доски. Но далее игра неожиданно выравнялась, и даже выглядела более перспективной за черных. Правда, белые все равно выиграли, но тут уж, как говорится, плетью топор не перешибешь. 
Третьим героем турнира был Петр Казаков. Он настолько ответственно отнесся к Ночным лигам, что даже появлялся на них в своем лучшем состоянии. Очень боевой выдалась его партия с Антоненко. Противник черными сыграл первым ходом 1...h5, что в последнее время относится к дебютному модернизму. После рукопашной схватки белые одержали победу, правда, опять имели место инциденты с ронянием фигур за время противника. Молодой судья Павел Сахно в такой ситуации поступил достаточно мудро, а именно, просто добавил пострадавшей стороне время. Это, несомненно, более разумно, чем ставить поражение за случайно уроненную фигуру, тем более что фигуры легкие и падают регулярно. Петр Казаков взял 7 очков из 10 и получил приз. Автор репортажа попытался взять у него интервью, но подвела китайская техника, запись случайно стерлась. Остальными участниками были уже известный нам Нам Константин, Дмитрий Иткин и Антон Первутинский. 
Среди болельщиков были замечены Антуан Абрамович, Петр Корниенко и Вадим Чистяков, а также скромный мальчик Максим Чепурной. Сам Павел Малетин не пожелал участвовать в турнире, видимо деньги ему больше не нужны. Также не было Рустама Шушпанова, возможно, его не поставили в известность. 
Как и раньше, по причине ночной работы автор репортажа успел отснять на видео только половину турнира.
Некоторые из перечисленных не стали играть, потому что подсчитали, что с их рейтингом не могут рассчитывать на приз в своей категории. 
Может быть, для повышения массовости, ввести возможность за 500 рублей играть без претензий на приз, как это делает Константин Норченко.
Также не удалось воссоздать таблицу турнира, что безусловно крупный минус, и будем надеяться, что в следующий раз с этим проблем не будет.
Будем ждать следующей ночной лиги и надеяться, что народ будет участвовать более активно.
Фото турнира
Видео турнира