Объявление П.С. Малетина

Объявление П.С. Малетина
15 Февраля 2018

Хочу донести до общественности свою позицию касательно проведения Чемпионата Города по шахматам. Высказываю свое мнение не только как президент Федерации шахмат НСО, но и как международный гроссмейстер, участник многочисленных соревнований по шахматам. Моя позиция такова – турниры по классическим шахматам становятся слишком затянутыми. Играть 9 туров в течение полутора недель по вечерам неудобно как самим участникам, так и организаторам турниров.

Во всем мире, во всех регионах России эта тенденция – сокращать время проведения классических турниров - имеет выраженный и устойчивый характер, и мы не можем игнорировать эти процессы. При этом, мы учитываем и рекомендации официальных структур, в данном случае, Управления по физической культуре и спорту, где нам советуют не растягивать без крайней необходимости соревнования по классике.

В связи с этим, рабочей группой президиума федерации было принято решение о проведении Чемпионата города в шахматном клубе на стадионе «Спартак» с 8-11 марта в 7 туров.

Поэтому призываю шахматистов города поддержать новый формат турнира, и своим участием сделать Финал Чемпионата города Новосибирска сильным соревнованием, придать ему статус, которого он давно заслуживает.

Для обсуждения вопросов стратегии организации взрослых соревнований приглашаю любителей шахмат и всех заинтересованных лиц на этап Кубка Бердска по быстрым шахматам, в котором планирую принять участие.