«Отважная пешка» пошла вперёд

«Отважная пешка» пошла вперёд
2 Августа 2017

1 августа в центре молодёжного досуга «Левобережье» стартовал XXVII открытый шахматный фестиваль «Отважная пешка». В нём принимают участие 143 спортсмена из Алматы, Новосибирска, Бердска, Краснообска, Кольцово, Искитима.

Фестиваль состоит из пяти турниров.

Турнир А – для шахматистов 2003-2005 года рождения. В нём участвуют шахматисты, имеющие разряд не ниже 3-го спортивного. Мальчики и девочки играют вместе, зачет результатов и определение победителей проводятся отдельно.

Турнир В – для шахматистов 2006-2007 года рождения.

Ребята 2008-2009 года рождения сразятся в турнире С.

Детей не старше 7 лет объединил турнир D: в нём, как и в турнире А, победители определятся у мальчиков и девочек по раздельности.

Главный судья турниров A, B, C, D – Владимир Куликов. В составе судейской коллегии: Сергей Хорошев, Федор Седых, Мария Березина, Тимур Шарафутдинов. Секретарь – Антон Устинов.

Взрослые шахматисты сыграют в рейтинговом турнире, где главный судья – национальный арбитр Виталий Вшивков, а помощник судьи – Виталий Куликов. В числе главных претендентов на победу – два международных мастера, Роман Попов из Академгородка и Владимир Пермяков из Дзержинского района Новосибирска. Все турниры проводятся в 9 туров по швейцарской системе.

Шахматистов поздравили ведущий специалист комитета по делам молодежи мэрии Александр Овсиенко, замглавы администрации района Игорь Цеханович, депутат горсовета Александр Фельдбуш и помощник депутата горсовета Юрия Фоломкина Марина Чекмарёва. Танцевальный подарок преподнесли воспитанники детского коллектива «Молодые росы».

- Более четверти века назад я открывал первую «Отважную пешку». Шахматы – игра без границ, это просто потрясающе! Желаю всем участникам фестиваля удачи, красивых партий, побед. Пусть шахматы вам сопутствуют всю жизнь! – сказал в своём коротком спиче Игорь Цеханович.

В фестивальной программе, кроме шахмат, немало интересного: викторины, экскурсии, мастер-классы по плетению, изобразительному искусству, туризму, конкурсы рисунков и фигурок из пластилина, кинопросмотры и турнир по настольному теннису.

Организатор фестиваля – МБУ ЦМД «Левобережье» при поддержке комитета по делам молодёжи мэрии города Новосибирска.

Ю. Татаренко
Фото автора

Сайт-источник