Павел Малетин принял участие в заседании Наблюдательного совета ФШР

Павел Малетин принял участие в  заседании Наблюдательного совета ФШР
17 Декабря 2018

В субботу 15 декабря в Москве в Центральном Доме шахматиста состоялось заседание Наблюдательного совета Федерации шахмат России. Президент федерации Андрей Филатов поблагодарил участников заседания за их усилия по развитию шахмат в регионах, поздравил с наступающим Новым годом и пожелал больших успехов и достижений в 2019 году.

Исполнительный директор ФШР Марк Глуховский выступил с докладом о работе федерации в период с 17 декабря 2017 г. по 14 декабря 2018 г. Выполняя решения съезда, исполнительная дирекция ФШР активизировала работу с региональными федерациями; в частности, в настоящий момент уже 74 региональные федерации прошли процедуру государственной аккредитации (в феврале была 61 аккредитованная федерация). М. Глуховский подвел итоги выступления российских шахматистов в международных соревнования и рассказал, в каких наиболее значимых стартах им предстоит участвовать в 2019 году.

Наблюдательный совет одобрил доклад и признал работу федерации в 2018 году хорошей. Также были утверждены календарный план и бюджет ФШР на 2019 г.

Утвержден ряд документов, регулирующих отдельные виды деятельности ФШР: положение о Детско-юношеской комиссии, положение о порядке рассмотрения обращений граждан и организаций в ФШР, а также положение о ежегодных премиях лучшим учителям, ведущим урочную и внеурочную деятельность по проекту «Шахматы в школе».

М. Глуховский рассказал о благотворительных и социальных программах ФШР и проекте «Шахматы в школе», который в 2019 году будет реализовываться в 11 субъектах России, в том числе и в Новосибирской области.

- Особое внимание со стороны руководства Федерации шахмат России будет уделено пятидесятым, юбилейным соревнованиям по шахматам "Белая Ладья". - прокомментировал президент Федерации шахмат Новосибирской области Павел Малетин, принявший участие в работе наблюдательного совета ФШР. - Будет предусмотрена усиленная дополнительная программа соревнований, ожидается новый рекорд по численности участников. И в Новосибирской области мы поддержим юбилей Белой Ладьи, подумаем, как сделать областной этап более праздничным и интересным.