Сборная Области

Спортивная сборная команда Новосибирской области по шахматам формируется в целях подготовки и участия спортсменов в чемпионатах, первенствах и кубках мира, Европы, России, Сибирского федерального округа, Российской Федерации и других официальных межрегиональных, всероссийских и международных спортивных и физкультурных мероприятиях.

Задачами спортивной сборной команды Новосибирской области являются:
– подготовка и успешное выступление на спортивных соревнованиях;
– совершенствование мастерства ведущих спортсменов Новосибирской области;
– подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Новосибирской области.

Списки кандидатов по видам спорта формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных спортивных соревнованиях. Критерии отбора отражены в приказе департамента ФК и С НСО №740 и дополнениях к нему.


Документы

Сборная_НСО_2019_1 Размер: 3.6 Мб


Материалы


Евразия Open 2018
10 августа 2018

В Екатеринбурге завершился грандиозный по размаху и замыслу шахматный фестиваль «Евразия Open 2018», проведенный Федерацией шахмат Свердловской области совместно с одним из ведущих в России IT-предприятий СКБ «Контур». 9 августа был сыгран последний тур главного турнира фестиваля – этапа Кубка России среди мужчин, собравшего более ста участников, в числе которых 10 гроссмейстеров и 16 международных мастеров, с призовым фондом миллион рублей. В турнире участвовало трое выпускников бердского ДЮШЦ «Маэстро» - Иван Бочаров, Семён Ханин, Татьяна Малетина и новосибирец Эрик Обгольц.

Как и в прочих турнирах этого года, хороший результат показал Иван Бочаров, который вплоть до последних минут борьбы претендовал на победу. Лишь поражение в последнем туре отбросило его на пятое место. Не заладился турнир у Семёна Ханина, однако в последних турах он смог таки выплыть на десятую строчку. Третье место среди женщин и прибавка в 18 пунктов рейтинга – у Тантьяны Малетиной. Совсем рядом в турнирной таблице расположился Эрик Обгольц, который мог бы, конечно, рассчитывать и на большее.

По словам президента Федерации шахмат Новосибирской области Павла Малетина, командный чемпионат России показал, что и Семён Ханин, и Иван Бочаров вполне конкурентоспособны на российской арене, и их результаты в летних турниры это подтверждают:

- Почти во всех соревнованиях новосибирцы борятся за медали. Соревнования в Екатеринбурге собрали представительный состав, это этап кубка России, а в соревнованиях с этим статусом всегда приходится нелегко. Приятно, что теперь не только представители старшего поколения нашей новосибирской школы (Дмитрий Бочаров, Павел Малетин, Сергей Юдин) способны выигрывать подобные турниры. Уверен, что вскоре и Иван, и Семён станут гроссмейстерами, а за ними подтянутся и другие перспективные игроки.

Итоговые таблицы:
классика - http://chess-results.com/tnr366419.aspx?lan=11&art=1&rd=9&fed=RUS;
блиц - http://chess-results.com/tnr364951.aspx?lan=11&art=1&turdet=NO