Сборная Области

Спортивная сборная команда Новосибирской области по шахматам формируется в целях подготовки и участия спортсменов в чемпионатах, первенствах и кубках мира, Европы, России, Сибирского федерального округа, Российской Федерации и других официальных межрегиональных, всероссийских и международных спортивных и физкультурных мероприятиях.

Задачами спортивной сборной команды Новосибирской области являются:
– подготовка и успешное выступление на спортивных соревнованиях;
– совершенствование мастерства ведущих спортсменов Новосибирской области;
– подготовка спортивного резерва для спортивных сборных команд Новосибирской области.

Списки кандидатов по видам спорта формируются по итогам выступлений спортсменов в прошедшем спортивном сезоне на официальных спортивных соревнованиях. Критерии отбора отражены в приказе департамента ФК и С НСО №740 и дополнениях к нему.


Документы

Сборная_НСО_2019_1 Размер: 3.6 Мб


Материалы


На чемпионат России без «легионеров»
27 марта 2018

Сегодня 27 марта в департаменте физической культуры и спорта Новосибирской области прошла встреча его руководителя Сергея Ахапова с шахматистами, которые триумфально выступили на чемпионате Сибирского федерального округа в Новокузнецке.

С 15 по 21 марта в Новокузнецке в шахматном клубе Сибирского государственного индустриального университета проходил чемпионат Сибирского федерального округа по шахматам среди мужчин и женщин. В соревнованиях приняло участие более ста спортсменов: 73 в мужском зачёте и 29 в женском. На встречу с Сергеем Ахаповым приехали чемпионы Сибири Иван Бочаров и Татьяна Малетина, вице-чемпионка Ульяна Матюкова, один из тренеров наших шахматистов Арсений Каргин и исполнительный директор Федерации шахмат Новосибирской области Светлана Козлова. Все трое медалистов чемпионата СФО – воспитанники детско-юношеского шахматного центра «Маэстро» города Бердска. «Маэстро» – один из крупнейших шахматных центров Новосибирской области, он был создан в 1994 году, и сейчас в нём обучается более 1300 детей.

– Очень здорово, что вы достигли на этом чемпионате округа таких успехов, – приветствовал собравшихся Сергей Ахапов. – Приятно, что три путёвки на чемпионат России от Сибирского федерального округа завоёваны нашими новосибирскими шахматистами. За последние годы шахматы, как массовый вид спорта, добились большого прогресса. Уверен, что создание специализированной школы, которое должно произойти в этом году, придаст новый импульс к развитию шахмат в Новосибирской области. Знаю, что уже в этом году наши мужчины готовы выставить на командный чемпионат России состав из новосибирцев, а не из приглашённых звёзд шахмат. И это очень хорошо.

В женской части турнира специалисты с самого начала называли чуть ли не главным фаворитом нашу Татьяну Малетину: – Мне удалось не проиграть ни одной партии, а ключевым моментом турнира для меня была встреча с Ольгой Петрухиной в предпоследнем туре. Нужно было не проиграть. Партия складывалась непросто, но мне удалось выстоять и сделать ничью. Хотелось бы, чтобы в скором будущем в командных чемпионатах страны принимала участие и новосибирская женская сборная, а не только мужская. Мы, спортсменки, обязательно будем к этому стремиться.

Помимо успехов на чемпионатах округа, новосибирские шахматисты успешно выступают и на этапах Кубка России по быстрым и классическим шахматам. Наши ведущие спортсмены регулярно выигрывают медали различного достоинства. В нынешнем году это сделали Серей Юдин в Иркутске и Улан-Удэ, Дмитрий Бочаров в Серпухове и Таганроге. Командный чемпионат страны пройдёт в Сочи с 1 по 10 мая.

Сайт-источник


Галерея