Шахматы в школе

Карта школ

Проект предусматривает развитие шахмат на площадках образовательных учреждений Новосибирской области. Цель проекта – обучение шахматам от 50.000 детей дошкольного и школьного возраста на постоянной основе.

Задачи проекта:
– Популяризация различных форм обучения шахматам
– Развитие сети школьных шахматных клубов
– Развитие материально-технической базы учреждений
– Обучение педагогов, тренеров, методическая поддержка
– Организация спортивных и физкультурных мероприятий на площадках образовательных учреждений.



Материалы


Лариса Шашукова: Спорт должен вдохновлять наших детей

Лариса Шашукова: Спорт должен вдохновлять наших детей
2 октября 2017

Новое оборудование для юных шахматистов — такой подарок сделала депутат Заксобрания Лариса Шашукова спортивной школе «Лигр» в Заельцовском районе. Сама депутат накануне приняла участие в торжественной церемонии открытия партапиады, с участием в которой поздравила ее воспитанников и вручила заслуженные награды лучшим спортсменам.

– Детство — это наше будущее, – говорит Лариса Шашукова. – То, как мы преподаем детям культуру спорта, воспитывает их, прививает им усидчивость, аналитический склад ума, когда приходится принимать решение, выстраивать стратегию и высчитывать свои шаги для того, чтобы прийти к победе, которая, естественно, окрыляет, воодушевляет. Нашим детям, считаю, необходимо это воодушевление, чтобы чувствовать себя на пьедестале, на высоте.

Так депутат объясняет свое стремление по возможности помочь юным спортсменам и их наставникам, обращающимся за содействием. И последний пример такой поддержки будущих чемпионов — подарок за счет средств депутатского фонда спортивной школе «Лигр» нового оборудования для шахматных занятий, в частности, интерактивной шахматной доски, которая, по мнению нашего знаменитого земляка президента федерации шахмат Новосибирской области, гроссмейстера Павла Малетина, позволит резко ускорить подачу материала на шахматных занятиях.

– Это справедливо как для начинающих групп, так и для групп спортивного совершенствования, – говорит в комментарии КПРФНск шахматист, уже проводивший с воспитанниками школы занятия на новой доске. — С интерактивной доской гораздо удобнее: позиции выставляются заранее, быстро меняются, в течение доли секунды. За одну тренировку мы просматриваем несколько десятков таких позиций.

В то же время дружба депутата с юными спортсменами содействием и подарками не ограничивается. Накануне Лариса Шашукова посетила «Лигр», чтобы поздравить его воспитанников с заслуженными победами в разных видах спорта по итогам прошедших соревнований и вручить им заслуженные награды, а самых юных — с открытием уникальной партапиады — состязаний, предполагающих культурно-творческий и игровой подход к самим состязаниям, где поощряются не самые быстрые и сильные, а самые активные ребятишки, старающиеся максимально участвовать в разного рода играх.

В свою очередь руководство школы искренне благодарно депутатам-коммунистам за сотрудничество, которое длится уже не первый год.

– Многие из депутатов, приходя к нам в гости, вспоминаю свои спортивные достижения в детстве, юности, у кого-то из них сейчас дети занимаются в той ли иной дисциплине, – говорит директор «Лигра» Игорь Самодумов. — Отсюда, наверное, и желание активно поучаствовать в жизни нашего учреждения, в спортивной жизни города в целом.

Сайт-источник


Галерея