Проект "Шахматы в школе" стартовал в 176 лицее

Проект "Шахматы в школе" стартовал в 176 лицее
22 Декабря 2016

В сентябре 2016 года в Новосибирске стартовал проект "Шахматы в школе".

Проект реализует Российская шахматная федерация и Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. В его рамках в течение учебного года общеобразовательные учреждения получат учебно-методические комплексы «Шахматная школа», а также спортивный инвентарь, примут участие в конкурсе на лучшее преподавание шахмат в школе.

Реализацию проекта в городе Новосибирске и Новосибирской области осуществляет Федерация шахмат НСО. Проводится большая работа, направленная на популяризацию и поддержку обучения игре в шахматы в общеобразовательных учреждениях.

21 декабря 2016 года 50 учебников, рабочих тетрадей были вручены учащимся начальных классов лицея № 176. В лицее шахматы включены в программу обучения начальной школы.

По словам директора лицея Корневой Марины Петровны, обучение игре в шахматы сегодня востребовано. И не только на основе всеобуча, но и в рамках внеурочной деятельности. Дети с удовольствием занимаются шахматами, участвуют в соревнованиях, мечтают стать чемпионами. Конечно, многое зависит от того, кто преподает и тренирует детей. В лицее № 176 урок шахмат ведет преподаватель Антон Сергеевич Киридон, энтузиаст, приверженец нашей любимой игры.

176 лицей станет одной из базовых «шахматных» школ Кировского района, а, возможно, и всего города Новосибирска. Базовая школа – это не только школа, в которой обучение шахматам носит максимально массовый характер. Это также и центр проведения спортивных соревнований, и методический партнер для тех школ, которые готовятся присоединиться к проекту в будущем учебном году. В рамках проекта за два года планируется создать как минимум по одной такой школе в каждом районе города Новосибирска; в Бердске, в Кольцово, в Искитиме, в Оби и во всех муниципальных районах области.