Шахматы в школе

Карта школ

Проект предусматривает развитие шахмат на площадках образовательных учреждений Новосибирской области. Цель проекта – обучение шахматам от 50.000 детей дошкольного и школьного возраста на постоянной основе.

Задачи проекта:
– Популяризация различных форм обучения шахматам
– Развитие сети школьных шахматных клубов
– Развитие материально-технической базы учреждений
– Обучение педагогов, тренеров, методическая поддержка
– Организация спортивных и физкультурных мероприятий на площадках образовательных учреждений.



Материалы


Товарищеский турнир "Школа № 155 - Тогучин"

Товарищеский турнир "Школа № 155 - Тогучин"
21 мая 2018

В субботу, 19 мая, в СОШ №155 состоялся товарищеский турнир учеников этой школы и школьников Тогучинского района Новосибирской области. Всего в турнире приняли участие 24 человека - 6 команд по 4 человека. Первое место заняла команда МБОУ ДО Тогучинского района "Центр развития творчества" . Второе и третье место - у хозяев площадки - команд школы №155.

Школа №155 - современное новое здание в Первомайском районе Новосибирска, центр физической культуры и спорта. Школа находится в Первомайском районе, недалеко от Планетария, и гости из Тогучина кроме игры в турнире также посетили экскурсию в Планетарий. Новый корпус школы, напоминающий скорее дворец, был введен в эксплуатацию в конце 2017 года. Здесь открылся шахматный клуб, для которого Федерация шахмат Новосибирской области рамках проекта «Шахматы в школу», реализуемого Российской шахматной федерацией совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, передала инвентарь для занятий шахматами.

В качестве почетного гостя на турнире присутствовал 89-летний любитель шахмат, заслуженный юрист РСФСР, почетный работник прокуратуры Новосибирской области Юрий Иванович Орлов из Тогучина.

Член президиума Федерации шахмат Новосибирской области, депутат Кудельно-Ключевского сельсовета Тогучинского района Новосибирской области Игорь Петрович Самодумов прокомментировал идею организации турнира:

- Мы стараемся развивать связи между областными и городскими шахматистами: шахматы в школе 155 преподает бывший тогучинец Николай Александрович Дюнин, и сегодня это уже ответный визит, ведь в начале мая ученики школы №155 побывали в Тогучине.


Галерея