Требуется преподаватель по шахматам в школу № 213

Требуется преподаватель по шахматам в школу № 213
7 Августа 2017

Новый жилмассив в Первомайском районе Новосибирска – здесь живут тысячи новоселов, в том числе, молодые семьи с детьми. Две ближайшие общеобразовательные школы переполнены. Выход – огромное здание новой современной школы №213 «Открытие», рассчитанное на сотни учеников, занятия в которой начинаются с 2017 учебного года.

Главная изюминка новой школы – большая площадь классов, мастерских, есть два огромных спортивных зала. Квадратура, как выражаются строители, впечатляет – широкие коридоры, просторны классы, кабинеты для дополнительного образования. Кроме конструктивных особенностей, у школы есть своя «фишка» в образовательной программе.

- В силу того, что мы будем учиться в одну смену, соответственно, спектр внеурочной деятельности будем максимально развивать. В духе сегодняшнего времени будем идти в направлении инженерного образования – робототехника, прототипирование, все, что с этим связано, и начинать с дошкольного возраста, - говорит директор школы №213 «Открытие» Анна Шмакова.

Федерация шахмат получила запрос от администрации школы и Первомайского района на педагога по шахматам для реализации программ дополнительного образования по шахматам. В силу того, что жилмассив населен достаточно плотно, ожидается максимальная нагрузка (1-2 ставки). Требуется наличие высшего образования, желательно профильного - педагогического.