Итоги мартовского "Шахматного Новосибирска"

Итоги мартовского "Шахматного Новосибирска"
13 Марта 2019

10 марта закончился очередной этап соревнований "Новосибирск Шахматный" - самый популярный шахматный турнир в Новосибирске. Как всегда много участников, много болельщиков, тренеров и родителей, много эмоций. И каждый раз на каждом этапе соревнований есть что-то новое, необычное, что привносит особую атмосферу, или отражает положительную тенденцию в шахматном движении Новосибирска. На этот раз приятно удивили дошколята. Турнир "А", в нем играли дошкольники, получился многочисленным. Для многих самых маленьких шахматят это был первый турнир. Какие страсти кипели во время партий! Как быстро дети обучались правилам игры на турнирах, и как переживали их тренеры и родители. Особо хочется отметить тот факт, что в турнире принимали участие дети из детских садов, где тренерами были их воспитатели: Степанова Е.А, Серенко Л. Р., Спесивцева Г. А, Лыськова Т. Н., Ершова И.А. и другие. От турнира к турниру таких участников становится все больше и больше. Это значит, что проект "Шахматы в детском саду" заработал, появились первые результаты. Чем больше детей играют в шахматы, тем лучше для развития профессионального спорта. В детском саду не тренируют спортсменов, главная задача воспитателя - вызвать интерес и привить любовь к древней увлекательной интеллектуальной игре. Пожелаем им успехов и удачи в этом благородном деле.

И так, кто же был первым? Кому принадлежат лавры победителя?

В турнире "А1" Кожемяко Александр, тренер Бутакова О. Б. В турнире "А2" Феофанов Александр, тренер Карпова Е. С. , без единого поражения завершил турнир. В турнире "В" играли более опытные шахматисты. Первое место в общем зачете, обойдя всех мальчишек, заняла Белокопытова Виктория, тренер Карпова Е. С. Больше всего участников собралось в турнире С. Его пришлось делить на три турнира. Первое место в турнире "С1" занял Таскаев Егор, тренер Мезенцева Е. В., в турнире "С2" победителем становится Зельцер Евгений, тренер Малетина Т.А. В турнире "С3" первое место заняла Сустова Карина, тренер Мезенцева Е. В. В турнире "D1" первое место занял Смолянинов Николай, тренер Белошапкин. В турнире "D2" первое место в общем зачете заняла Королева Татьяна, тренер Малетина Т.А. В турнире "Е" весь пьедестал почета завоевали мальчики. Первое место занял Дмитриев Дмитрий, тренер Малетин П.С.

Надо сказать, что девочки уверенно боролись м мальчиками и отыгрывали у них призовые места. Может быть сказался праздник - международный женский день 8 Марта, когда слабый пол проявляет свою силу - силу ума? Может быть, может быть... А у нас есть повод поздравить девочек, тренеров женщин, всех мам и бабушек с праздником! Желаем успехов и новых побед и достижений в спорте и жизни!

Фотографии