К проекту «Шахматы в школе» присоединилась деревня Издревая

К проекту «Шахматы в школе» присоединилась деревня Издревая
7 Февраля 2018

Программа «Шахматы в школе», которую реализует Российская шахматная федерация совместно с Благотворительным фондом Елены и Геннадия Тимченко, охватила сельские районы Новосибирской области: на церемонии награждения победителей турнира по шахматам в Издревинской средней школе №58 (деревня Издревая) школьному шахматному клубу передали 10 комплектов шахмат, демонстрационную магнитную доску с фигурами, шахматные часы и учебные пособия.

В соревнованиях, состоявшихся 30 января под эгидой Школьной шахматной лиги 2017/2018, участвовали команды учеников и представителей депутатского корпуса Новосибирского района.

Комментируя итоги встречи, депутат Новолуговского сельского совета Александр Раитин отметил важность развития и популяризации шахмат, объединивших в себе спорт, искусство и науку:

– За черно-белой доской у подрастающего поколения формирует умение просчитывать свои действия и сохранять спокойствие в любой ситуации, а взрослые любители считают эту игру одной из форм интеллектуального досуга – упражнением ума.

Лучшими среди детей были Артем Нестеренко и Наталья Гиренко. Вне зависимости от результатов, всем ребятам вручили подарки от депутата Законодательного собрания Новосибирской области Олега Подоймы.

Напомним, в 2017 году в рамках проекта «Шахматы в школе» инвентарь и пособия для занятий шахматами вручили представителям 20 школ в муниципальных районах и 7 сельских школ Новосибирской области.


Галерея