Ночная лига 20170622. Репортаж Севостьянова Владимира.

23 Июня 2017
Ночная лига 20170622. Репортаж Севостьянова Владимира.
Добрый день, уважаемые шахматисты!
22 июня - это день, когда началась война. А также самый длинный день  в году.
А еще, в ТЭИС начался мастерский турнир. В связи с вышеизложенным, а также по причине дождя, очередная Ночная лига получилась не очень востребованной среди широкой шахматной аудитории. Собралось всего 5 человек. Надо заметить, что организаторы мудро решили снизить турнирный взнос до 500 рублей, но шахматная общественность, видимо, пока этот факт не осознала. Думается, 500 рублей за возможность сыграть две партии с гроссмейстером - достаточно правильное вложение. Чтобы поддержать собравшихся, сам Павел Малетин включился в турнир. Правда, он сказал, что у него нет денег. Так что и у гроссмейстеров бывает финансовый кризис. Также на своем боевом посту, как всегда, оказался великий мастер Роман Кезин. Собственно, интрига турнира состояла в том, кто их этих двоих сможет занять первое место. А также, сможет ли автор репортажа Севостьянов Владимир противостоять фаворитам. 
Турнир проходил в условиях дождя, из-за которого в помещение забегали дети - посохнуть и повизжать.
Несмотря на поражения от Малетина, Кезина и Севостьянова, Констанин Нам таки набрал свои два очка и завоевал 750 рублей в своей категории. Тогда как Севостьянов остался без денег. Малетин и Кезин обменялись ударами и поделили первое место. По нашему скромному мнению, ход партий показывал, что гроссмейстер находится в добром настроении. Роман Кезин черными совершенно переиграл гросса в эндшпиле и не дал никаких шансов. А вот в ответной партии исход борьбы был до конца неясен, но не покидает ощущение, что и эта партия могла завершиться в пользу Романа, но грубая ошибка в цейтноте позволила черным реализовать свою проходную.
Что касается Севостьянова, то он упустил свой шанс повлиять на раздачу призов. Вторая партия с Малетиным развивалась по благоприятному сценарию, и совсем не обязательно было зевать двойной удар слона на ладью и коня. Ну и уж точно не надо было ронять флаг в совершенно выигранной позиции с Романом белыми. 
И все по два раза отвели душу на нашем госте, пятом участнике турнира, фамилию которого автор благополучно забыл.
Обстановка была, как говорится, домашняя. Павел Сахно уверенно выполнял свои судейские обязанности, а присутствовавшая здесь же Светлана Козлова отвечала за сбор и выдачу денег. 
Отдельная благодарность зашедшему на огонек Сергею Селиванову, который оказывал помощь в видеосъемке.
Будем ждать к следующей лиге большее число участников, всем спасибо, Good By!

Видео: