Сыграли достойно

Сыграли достойно
10 Октября 2017

В период с 29 сентября по 6 октября 2017 года в г. Сочи (Гранд Отель «Жемчужина») проходили личные и командные чемпионаты России по быстрым шахматам (рапид) и блицу. В соревнованиях приняли участие известные российские и зарубежные гроссмейстеры: экс-чемпион мира, Анатолий Карпов, претенденты на мировую корону: Гата Камский, Шахияр Мамедьяров, Алексей Широв, Александр Морозевич, Александр Рязанцев; известные российские гроссмейстеры: Борис Савченко, Михаил Кобалия, Даниил Юффа, Денис Хисматуллин; тренеры сборной команды России Сергей Рублевский и Владимир Поткин, члены мужской сборной команды России Владимир Федосеев, Александр Мотылев, Евгений Томашевский, и др.

Новосибирскую область в командных соревнованиях по рапиду и представляла объединенная команда студентов и преподавателей Новосибирского государственного технического университета в составе: Романа Кезина, Владимира Антоненко, Егора Губского, Алексея Камрукова (все студенты факультета прикладной информатики и математики), Павла Бублея (аспирант факультета прикладной информатики и математики), Щеколдина Владислава Юрьевича, Долгова Алексея Семеновича (доцентов кафедры маркетинга и сервиса, факультета бизнеса).

По итогам турнира Роман Кезин выполнил норму мастера спорта России, Долгов Алексей Семенович звание кандидата в мастера спорта России, по пол очка для выполнения нормы мастера спорта России не хватило Владимиру Антоненко и Егору Губскому.

К успехам Новосибирцев следует отнести победы Романа Кезина черным цветом над членом сборной команды России Владимиром Федосеевым, Егора Губского над призером Первенства России Даниилом Юффой, Владимира Антоненко над гроссмейстером Сергеем Вокаревым.

С 2017 года Российская шахматная федерация в командных соревнованиях ввела отдельно зачетную дисциплину для команд собранных из представителей только одного региона. Стоит отметить, что команда НГТУ состоит не только из представителей одно региона, но и представителей одной организации.

Как отмечает руководитель команды НГТУ Алексей Долгов, новосибирцы не затерялись в столь представительной компании, учитывая, что в составе команды не было ни одного гроссмейстера, и достойно представили Новосибирскую область на столь представительном турнире. В соревнованиях по блицу команда НГТУ стала 14 из 26, а по зачету турнира регионов – 7, по рапиду 21, а по зачету турнира регионов 9.

Ближайшая цель объединенной команды НГТУ - выход в Премьер-лигу чемпионата России среди клубных команд (аналог финала чемпионата СССР среди клубных команд), турнир пройдет в Сочи в мае 2018 года.